Интерактивный ресурсный центр учащихся
cредней общеобразовательной школы №39
имени П. Н.  Самусенко

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: D1mas  
В Братске курят 29 процентов старшеклассниц
D1masДата: Пятница, 19 Ноября 2010, 00:39 | Сообщение # 1
Участник
Награды: 7
Статус: Offline
Сегодня отмечается Международный день отказа от курения. Он был установлен Американским онкологическим обществом 33 года назад. По данным Всемирной организации здравоохранения каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик. В России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов – более 50% юношей и около 30 % девушек. Аналогичное исследование среди учащихся школ провели не так давно и сотрудники Братского центра здоровья. Как рассказала специалист центра Ольга Лагодич, выводы получились неутешительные:

«29% девушек курят на сегодняшний день и 17% юношей. То есть, видите какая тенденция - девушки курят больше, чем молодые люди».

Поясню, что речь идет об учащихся старших классов. Между тем, медики напоминают, что курение становится причиной серьезных заболеваний сердца, сосудов, легких, а также онкологических заболеваний. Кроме того, курение влияет на репродуктивную функцию человека. То есть люди, начинающие курить в довольно раннем возрасте, рискуют остаться впоследствии без потомства. Центр здоровья на Южной, 95 «А» в нашем городе открылся в феврале прошлого года. Каждый братчанин может здесь пройти бесплатное медицинское обследование. Обещают помочь в центре и тем, кто решил бросить курить. По словам специалистов, сейчас для этого существует много методик – таблетки, пластыри и так далее. Самое главное – твердое желание пациента расстаться с пагубной привычкой.

, 11А
cashmarikДата: Пятница, 19 Ноября 2010, 09:16 | Сообщение # 2
Почетный участник
Награды: 16
Статус: Offline
Жуткая тенденция!
Но мне не понятно, если честно, почему так... с чего девушек так сильно тянет в сигаретам? Очевидно что это социальная проблема, только вот чем она обусловлена... Может это считается у них модно или для самоутверждения друг перед другом? Кто знает? По мне так курящая девушка - это совсем не привлекательно и где-то даже отвратительно (думаю меня поддержат), она и сама не понимает как ей потом в жизни тяжело из за этого придется, а ведь пока молодая - отказаться от этой скверной привычки ничего не стоит. Просто некому подсказать, на путь истинный наставить, так сказать.. Сверстники сами не видят в этом проблемы, а родители молчат, потому что не знают, а если и знают, то их упреки воспринимаются с точностью до наоборот, потому что они родители!
, Сисадмин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Официальный сайт школы

Copyright School39 © 2025
Хостинг от uCoz