Интерактивный ресурсный центр учащихся
cредней общеобразовательной школы №39
имени П. Н.  Самусенко

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пиратское ПО
Ваше отношение к пиратскому программному обеспечению
1. Я считаю что это единственный выход, так как платить за легальные копии ПО огромные деньги просто не реально [ 0 ] [0.00%]
2. Считаю что лучше преимущественно использовать бесплатные ПО, ведь покупать лицензии это слишком дорого [ 1 ] [50.00%]
3. Не хочу об этом думать, мне все равно пиратское оно или нет [ 0 ] [0.00%]
4. Убежден что это нарушение закона об авторских и смежных правах, который я не нарушаю и не собираюсь нарушать [ 1 ] [50.00%]
Всего ответов: 2
cashmarikДата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 00:15 | Сообщение # 1
Почетный участник
Награды: 16
Статус: Offline
Пиратство, с точки зрения Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance).
BSA выделяет 5 основных разновидностей пиратства:
Незаконное копирование продукта конечным пользователем — один из наиболее часто встречаемых видов пиратства. Это может быть установка большего количества копий, чем это предусмотрено лицензионным соглашением, а также копирование продукта на "болванки". И кто, скажите мне, не делал последнего? Думаю, таких не найдется.
Незаконная установка программ на винчестеры. Чем, вы спросите, это отличается от установки большего числа копий, чем предусмотрено? Отвечаю. Под "незаконной установкой" подразумевается инсталляция на компьютеры нелицензионных продуктов или же одного лицензионного на несколько компьютеров компаниями, занимающимися продажей вычислительной техники. В результате этого конечный пользователь получает компьютер с уже установленным пиратским контентом. В конце февраля текущего года из-за этого была закрыта московская фирма "Альфа Компьютерс", а генеральный директор и его заместитель — приговорены к лишению свободы сроком на шесть месяцев.
Изготовление контрафактной продукции. Под этим понимается широкомасштабное копирование программных продуктов с целью их дальнейшей реализации посредством сети дилеров. При этом сейчас наблюдается тенденция к увеличению качества выпускаемой пиратами продукции. К примеру, глядя на некоторые последние диски от Petrosoft, можно подумать, что они лицензионные. Некоторые же пиратские "компании" имитируют оформление компаний, выпускающих лицензионную продукцию. К примеру, дизайн обложек игр от Trium с первого взгляда бывает очень трудно отличить от обложек "Коллекции игрушек" от "1С". Думаю, читателям будет интересно узнать, как пиратские компакты поступают к продавцам. Об этом ниже.
Нарушение лицензионного соглашения и ограниченной лицензии при продаже продукта. В этом случае дилер продает лицензионный продукт организации, на которую не распространяются требования и условия лицензии. В качестве примера можно привести случай, когда коммерческой организации продается продукт, лицензия которого распространяется на образовательные учреждения (у таких продуктов цена, как правило, ниже обычной).
Интернет-пиратство. Под этим понимают реализацию пиратской продукции посредством Интернета (нужен вам Windows XP за 10 долларов — пожалуйста), размещение пиратских копий на серверах для открытого скачивания (кто не знает, что такое варез), а также размещение в Сети рекламы нелицензионного программного обеспечения.
, Сисадмин
cashmarikДата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 00:15 | Сообщение # 2
Почетный участник
Награды: 16
Статус: Offline
Чем грозит пиратство

Административная ответственность за нарушение авторских прав

Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав
1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Уголовная ответственность за нарушение авторских прав

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

, Сисадмин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Официальный сайт школы

Copyright School39 © 2026
Хостинг от uCoz